Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Мастер-класс Геннадия Шамина

Мастер-класс Геннадия Шамина
В Первом Музыкальном кадетском корпусе им.А.В.Александрова прошел мастер-класс Г.Н. Шамина


      20 октября 2017 года в стенах Первого Музыкального кадетского корпуса имени А.В. Александрова Московского государственного института культуры прошел мастер-класс преподавателя по классу фагота МССМШ им.Гнесиных, Лауреата премии Правительства Москвы Шамина Геннадия Николаевича. В мастер-классе приняли участие воспитанники Первого Музыкального кадетского корпуса имени
А.В. Александрова Волынец Даниил, Лондарев Елисей, Орлов Вадим, Шупик Данил, а также учащиеся МССМШ им.Гнесиных.


    


       Геннадий Николаевич Шамин Родился 6 мая 1965 года в г. Киеве. В 1972 г. поступил в КССМШ им. Н. В. Лысенко по классу виолончели, с 7-го класса начал заниматься на фаготе у Ю.Д.Савченко. В 1983 г. Геннадий Шамин поступил в Киевскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского по классу фагота к профессору В.Н. Апатскому. Занимался дирижированием у В.И.Дидковского, стажировался у Р.И.Кофмана.

       В 1985-87 гг. служил в рядах Советской армии, имеет знаки отличия. В 1990 г. окончил МГК им. П.И. Чайковского и в этом же году поступил в РАМ им. Гнесиных в класс профессора Ю.С. Кудрявцева. В годы учебы стал лауреатом Всесоюзного конкурса на деревянных духовых инструментах (1991 г.). В 1992 г. окончил академию.С 1990 г. Шамин Г.Н. начал трудовую деятельность в Центре Стаса Намина, участвовал в проекте «Electric Light Orchestra и Московский симфонический оркестр–мировой тур».
       В 1992-94 гг..– солист симфонического оркестра России п/у В. Дударовой; с декабря 1994 г. по 2003 г. – артист РНО п/у М. Плетнева, участвовал во всех записях оркестра, сделанных компанией DG (Dеutsche Grammophon) в этот период. С 2003 по 2012 г. – артист НФОР п/у   В. Спивакова.
      В 2001 году Шамин Г.Н. участвовал в организации Московского «Classic orchestra», его антрепризных представлениях и концертах в Москве (Гостиный двор, Атриум, ММДМ, ЦМШ, концертные площадки ко Дню города) и на Украине (Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск).
     В 2011-12 уч. году организовал проекты «Петя и волк» и «Метель» в учреждениях дополнительного образования. Являлся руководителем координационной группы оргкомитета фестиваля романтической музыки «Virtuoso» (2013, 2014 гг.). Г. Н. Шамин является организатором и соучредителем Московского открытого конкурса-фестиваля исполнителей на духовых и ударных инструментах им. Ю. Н. Должикова (2012 - 2015 гг.); руководит сводным оркестром участников конкурса; в рамках Музыкальной академии им. Ю. Н. Должикова организует мастер-классы, курсы и концерты для лауреатов конкурса.
       Многие годы Г.Н.Шамин ведет педагогическую деятельность – преподает фагот в МССМШ им. Гнесиных и ДМШ им. С.С. Прокофьева. Среди его учеников – лауреаты международных и всероссийских конкурсов Дмитрий Благой, Николай Добкин, Александр Посикера, Николай Зенкин, Андрей Шамиданов, Александр Величко, Михаил Шацкий, Алексей Дорофеев, Сергей Хворостьянов и др.
С декабря 2012 г. Геннадий Николаевич – заместитель директора по концертной работе МССМШ (колледжа) им. Гнесиных, администратор оркестра «Гнесинские виртуозы» (художественный руководитель и дирижер – Михаил Хохлов).





×