Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

От Страдивари до гармошки

Дата публикации: 09.04.2021

Ученики лицея посетили Российский национальный Музей Музыки, который является одним из старейших и крупнейших музыкальных музеев мира. 

Ребята увидели скрипку великого Антонио Страдивари и орган, созданный в 1868 году. Услышали электромузыкальный инструмент терменвокс и первый в мире многоголосный синтезатор. 

Они открыли для себя новые музыкальные инструменты и погрузились в историю их происхождения, прошли мастер-класс по трещеткам и маракасам. Узнали, что первые гармошки появились в Туле, и что гармошку не требуется настраивать. 

Вот их отзывы.


«Я хочу стать музыкантом, и конечно, для меня поездка в музей музыкальных инструментов была неожиданна и приятна.
Там нам показывали разные старинные инструменты из разных стран. Конечно я сразу заметил тромбон, ведь я играю на нем, он был очень красивый. Также нам давали послушать эти инструменты и поиграть на некоторых из них. Мне очень понравилось!»

Алексей Кокорев


«Я музыкант и всегда хотел попасть в музей музыки. Снаружи он выглядел непримечательно, но внутри роскошно. Там были старинные музыкальные инструменты, разных знаменитых композиторов и музыкантов. В музее представлено более 3000 инструментов и все они по-своему уникальны. Я запомню надолго эту поездку».

Федор Комисаров


×