Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта


    Война встретила моих родных совсем молодыми. Они только закончили или ещё учились в учебных заведениях. Один из прадедушек недавно закончил танковое училище. Второй занимался ликвидацией безграмотности в небольших населенных пунктах после курсов при МГУ. А прабабушка заканчивала медицинский институт.




     Один из прадедушек – Бережняк Виктор Николаевич - был контрразведчиком. Входя в населенные пункты, освобожденные от противника, принимал меры к выявлению и задержанию агентуры, оставленной противником.

     Моя прабабушка - Соснина Мария Евдокимовна – была военным хирургом, за годы войны ей приходилось видеть много боли и страданий. Ей, молодому врачу, пришлось сделать много операций, успокаивать и подбадривать бойцов. На фронте они познакомились с прадедушкой. После войны они поженились.

     Мой прадедушка – Казьмин Николай Васильевич - был начальником разведки и осуществлял работу по выявлению сил и группировок противника. Неоднократно проявлял себя в годы войны, при этом стараясь беречь каждого солдата. Во время войны был контужен, но быстро вернулся в строй.

     Все они имели много медалей и орденов за отвагу и за свои заслуги в годы войны.

    Мои прабабушка и прадедушки прошли всю войну, дошли до Берлина и вернулись с Победой!

    Я горжусь ими!!




×